PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN SEHAT DI GKAI GADING SERPONG

  • Wahyu Irawati Universitas Pelita
  • Lastiar Roselyna Sitompul Universitas Pelita Harapan
  • Imanuel Adhitya Wulanata Chrismastianto Universitas Pelita Harapan
  • Ashiong Munthe Universitas Pelita Harapan
  • Kristin Pasaribu Universitas Pelita Harapan
  • Damai Yanti Manalu Universitas Pelita Harapan

Abstract

Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan sarana melaksanakan misi Universitas Pelita Harapan yaitu berkontribusi untuk kemajuan ilmu pengetahuan dan kebudayaan berdasarkan wawasan Kristen Alkitabiah serta berpartisipasi dalam pengembangan individu dan masyarakat bagi kemuliaan Allah. Kegiatan PkM dilaksanakan di Gereja Kristen Alkitab Indonesia jalan Raya Kelapa Dua, Ruko Blitz, Blok A No. 28, Gading Serpong, Tangerang- Banten. Analisis kebutuhan berdasarkan angket menunjukkan bahwa jemaat belum memahami secara utuh bagaimana memiliki pola hidup sehat dengan harga yang terjangkau. Kondisi ekonomi jemaat yang rendah membuat jemaat lebih memilih mengkonsumsi makanan murah dan tidak sehat tanpa memperhatikan kesehatan tubuh. Tujuan dilaksanakannya PkM adalah agar jemaat mengetahui, sudah seharusnya kita menerapkan pola hidup sehat sebagai upaya menjaga tubuh yang telah diberikan oleh Allah. Melalui PkM ini, berharap jemaat dapat menerapkan pengolahan makanan sehat. Kegiatan PkM dilaksanakan pada tanggal 23 Juli 2022 dan dihadiri oleh 20 orang dengan metode ceramah demonstrasi. Berdasarkan hasil angket evaluasi dari jemaat yang hadir menunjukkan, 76,2% menyadari betapa penting sekali menjaga pola hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan sehat melalui materi yang telah disampaikan serta memiliki kemauan untuk menerapkannya.

Published
2022-10-18
How to Cite
Irawati, W., Sitompul, L. R., Chrismastianto, I. A. W., Munthe, A., Kristin Pasaribu, & Manalu, D. Y. (2022). PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN SEHAT DI GKAI GADING SERPONG. JURNAL Comunità Servizio : Jurnal Terkait Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, Terkhusus Bidang Teknologi, Kewirausahaan Dan Sosial Kemasyarakatan, 4(2), 956-965. https://doi.org/10.33541/cs.v4i2.4187
Section
Articles